Критерии успешной, неуспешной коммуникации.

В социальной психологии существует огромное количество экспериментальных исследовательских работ, выясняющих условия и методы увеличения эффекта речевого воздействия, которые довольно тщательно изучены как формы разных коммуникативных барьеров, так и методы их преодоления. Так, выражением сопротивления принятию инфы (а означает, и оказанному воздействию) может быть отключение внимания слушающего, понижение в собственном представлении Критерии успешной, неуспешной коммуникации. авторитета коммуникатора, предумышленное «непонимание» сообщения. Соответственно, всякий оратор должен владеть умением вновь включить внимание слушающего, кое-чем привлечь его, подтвердить собственный авторитет, усовершенствовать манеру подачи материала и т. д. Особенное значение имеет, естественно, и факт соответствия нрава выражения ситуации общения, мера и степень формального (ритуального) нрава общения и Критерии успешной, неуспешной коммуникации. другие характеристики.

Совокупа определенных мер, направленных на увеличение эффективности речевого воздействия, получила заглавие «убеждающей коммуникации».

Также всесторонне описаны свойства коммуникатора, содействующие увеличению эффективности его речи, а именно, выявлены типы его позиции во время коммуникативного процесса.

Таких позиций может быть три:

– открытая – говорящий открыто заявляет себя приверженцем излагаемой точки зрения Критерии успешной, неуспешной коммуникации., оценивает разные факты в доказательство этой точки зрения;

– отстраненная – говорящий держится подчеркнуто не положительно и не отрицательно, сопоставляет противоречивые точки зрения, не исключая ориентации на одну из их, но не заявленную открыто;

– закрытая – выступающий умалчивает о собственной точке зрения, даже прибегает время от времени к особым мерам, чтоб скрыть ее.

Естественно Критерии успешной, неуспешной коммуникации., что содержание каждой их этих позиций задается целью, задачей, которая преследуется в коммуникативном воздействии, но принципиально то, что принципно любая из нареченных позиций обладает определенными способностями для увеличения эффекта воздействия.

Вроде бы ни были важны чувства, эмоции, дела людей, деловое общение (но не общение близких людей) подразумевает не только лишь Критерии успешной, неуспешной коммуникации. и не столько передачу чувственных состояний, сколько передачу инфы. Содержание инфы передается с помощью языка, т. е. воспринимает вербальную, либо словесную, форму. При всем этом отчасти искажается смысл инфы, отчасти происходит ее утрата.

Психолингвисты предлагают последующие девять правил удачной коммуникации.

1. Сделайте грамотную, понятную и не массивную конструкцию предложения. Длинноватые Критерии успешной, неуспешной коммуникации. предложения затрудняют осознание, потому что сложны и грамматически неясны. Для их осознания партнеру необходимы сосредоточенность и внимание. Не считая того, они затрудняют по­нимание вопроса, смысл нередко пропадает в придаточных предложениях.

2. Используйте недлинные предложения (8–15 слов), в каких сформулирована законченная идея. Союзы, такие как «и», «так как», «что», «но», «потому Критерии успешной, неуспешной коммуникации. что» и др., пытайтесь не употреблять. Недлинные предложения всегда точны и наглядны.

3. Глас является самым сильным инвентарем убеждения. Выразительность голоса воспринимается партнером не столько разумом, сколько чувством. Ваш глас вызывает симпатию либо антипатию. Монотонность речи нередко является предпосылкой беды в деловой коммуникации.

4. Паузы прерывают поток речи. Они также Критерии успешной, неуспешной коммуникации. делают психические функции: усиливают внимание, успокаивают, подчеркивают произнесенное и помогают сделать передышку.

5. Расширяйте собственный активный словарь. Качество и количество словаря усиливают воздействие выражения. Пассивный словарь зависимо от уровня образования состоит из 30–50 тыщ слов. Активный словарь (слова, которыми пользуются при спонтанной речи) состоит из 3–12 тыщ слов.

6. Почаще используйте в Критерии успешной, неуспешной коммуникации. речи глаголы, а не существительные. Глаголы присваивают выражению наглядность, а в существительных большей частью заложено абстрактное смысловое значение. Под словами «школа», «перо», «дом», «машина» каждый может для себя представить соответственный предмет с определенными персональными различиями. Внедрение же глаголов помогает сформировывать из неявного представления определенную картину. Обходитесь по способности без Критерии успешной, неуспешной коммуникации. прилагательных – они могут быть восприняты с хорошей от вас экспрессивной расцветкой.

7. Используйте активную, а не пассивную форму глагола. В активной форме глагол становится более живым. К примеру: «Я пригласил его», а не «Он был мною приглашен». Пассив повлияет безлично, делает дистанцию меж партнерами и несет наименьшую эмоцио­нальную нагрузку Критерии успешной, неуспешной коммуникации..

8. Не используйте безличные формулировки. Дистанционно и безлично действуют формулировки типа «Согласно этому можно осознать, что...*, равно как и приводимые огромные числа. Сослагательное наклонение – «Я бы произнес...*, «Я бы считал...», «Я имел бы (был бы)...», «Я должен бы...» – не выражает решительного поступка, а быстрее делает дистанцию меж собеседниками.

9. Суровая неувязка Критерии успешной, неуспешной коммуникации. появляется тогда, когда партнер не до конца соображает либо по другому истолковывает смысл слова либо выражения, который вы в их вкладываете. Потому целенаправлено уже в самом начале разговора объяснить понятие, сообщив партнеру, что вы непосредственно осознаете под ним.

Перечисленные правила подчеркивают неразрывность вербальных и невербальных черт процесса общения.

Почти Критерии успешной, неуспешной коммуникации. все в осознании инфы зависит и от того, как хорошо, ясно и лаконически мы излагаем свои мысли, осуществляя вербализацию. Выделяют последующие предпосылки, затрудняющие передачу инфы от 1-го напарника к другому:

• некорректность выражения;

• несовершенство перекодирования мыслей в слова;

• неприемлимое внедрение проф определений;

• неправильное толкование целей собеседника;

• чрезмерное внедрение зарубежных слов Критерии успешной, неуспешной коммуникации.;

• неполное информирование напарника.

• резвый темп изложения инфы;

• наличие смысловых разрывов и скачков мысли;

• неполная концентрация внимания;

• не внедрение разных каналов восприятия,

• витиеватость мысли;

• наличие логического противоречия в тезисе;

• неадекватные интонации, мимика и жесты, не со­впадающие со словами.

Любой из нас замечал, что в процессе каждодневной коммуникации некие сообщения декодируются Критерии успешной, неуспешной коммуникации. и интерпретируются не так, как задумывал это адресант. Ошибки так нередко случаются, что к процессу коммуникации можно применить так именуемый «закон Мерфи»: «Если есть хоть один шанс, что коммуникация не состоится – то так и случится». Ошибка, как и шум, может появляться в любом элементе системы. Для декодирования может быть очень Критерии успешной, неуспешной коммуникации. не много времени, сообщение оборотной связи может не добиться цели, может быть избран неправильный канал передачи инфы, культурные и психические причины могут создавать очень много шума.

Существует 10 критериев неуспешной коммуникации:

Недочет инфы.

В случаях, когда информация по какому-либо вопросу неполная, люди обычно начинают находить другие источники инфы Критерии успешной, неуспешной коммуникации., или без помощи других додумывают, какой могла бы быть эта информация. Очень частотакое происходит в организациях, когда управление, считая что подчиненных не следует перегружать излишними сведениями, докладывает им меньше инфы, чем это нужно для выполнения работы. В итоге такое положение дел плохо сказывается на деятельности организации.

2) Излишек инфы.

Если Критерии успешной, неуспешной коммуникации. сообщение содержит очень много инфы, то естественной реакцией адресата будет проигнорировать огромную часть этой инфы, так как еще проще откинуть все сообщение, чем рассматривать его. Может случиться, что из-за огромного объема инфы адресат не может либо не успевает обработать все сообщение и воспринимает за важнейшие не те Критерии успешной, неуспешной коммуникации. сведения, которые необходимо.

3)Низкая ценность инфы.

Лучший объем инфы не всегда является залогом удачной коммуникации, так как качество самой инфы может оставлять вожделеть наилучшего. Примером может служить ситуация, когда вы требуйте вашего друга-программиста дать совет, как решить делему с компом, а в ответ получаете несколько непонятных фраз, наполовину состоящих Критерии успешной, неуспешной коммуникации. из технических определений и компьютерного сленга. В таковой ситуации ни вы, ни ваш друг не будут довольны результатом общения – вы только напрасно потратите время.

Другими примерами инфы с низкой ценностью может быть устаревшие, двусмысленные, алогичные сообщения.

Задачи времени.

Даже при наличии нужной инфы недочет времени на ее декодирование и обработку Критерии успешной, неуспешной коммуникации. приводит к провалу коммуникации. Таковой же итог является следствием очень позднего и очень ранешнего получения инфы. В последнем случае адресат просто «откладывает» сообщение, чтоб обработать его позднее, и в конечном итоге может запамятовать о нем. Время подачи инфы более принципиально, чем такие ее характеристики, как количество и качество.


kritika-politicheskoj-ekonomii-2-glava.html
kritika-politicheskoj-ekonomii-4-glava.html
kritika-ponimaniya-zrelosti-kak-psihicheskoj-okamenelosti.html